티스토리 뷰
반응형
계피차 끓이는법 (감초차, 당귀차 만드는법)
따뜻한 차 한잔이 그리워지는 계절입니다. 날이 추워지면 감기, 오한, 손발 차가움, 심지어 소화 불량 증상을 겪기도 하는데요.
감초와 계피, 당귀차가 이러한 증상을 예방하고 완화하는데 도움이 된다고 합니다. 농촌진흥청에서 이러한 약초로 한방차 끓이는 법을 소개했는데요. 간략히 알아봤습니다.
1. 당귀차 만드는법
① 당귀를 준비한다
② 물 500ml에 잘 씻은 당귀 10g을 넣어 끓인다
③ 끓으면 중불에서 30~40분 정도 끓인다
④ 건더기는 떠낸다
▶ 관련글> 배의 효능, 좋은 배 고르는법
▶ 관련글> 댕구알버섯 효능
2. 계피차 끓이는법
① 물 1L에 계피 10g, 생강 10g을 넣고 끓인다
② 끓기 시작하면 중불로 낮춰 30분 정도 더 우려낸다
③ 건더기는 떠낸다 (꿀을 곁들여도 좋다)
3. 감초차 만드는법
① 대추와 감초를 준비한다
② 대추는 씨를 분리한다 (생략 가능)
③ 물 500ml을 준비해 대추와 감초 10g씩을 함께 넣어 끓인다
④ 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 중불에서 은근하게 30분 이상 끓인다
⑤ 우러나면 건더기는 떠낸다 (잣을 곁들이면 더 좋다)
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
mri 비용, 임플란트 가격비교 방법 (0) | 2018.11.01 |
---|---|
하지정맥류 초기증상, 치료방법 (0) | 2018.10.31 |
라식수술 검사 종류, 비용 (라섹수술) (0) | 2018.10.27 |
살인진드기 물린자국 사진, 증상 (SFTS, 작은소참진드기) (0) | 2018.10.27 |
RS바이러스 증상, 예방접종 가격 (0) | 2018.10.27 |
댓글
반응형