티스토리 뷰
반응형
고구마 보관하는법 (고구마 보관법) 및 광파오븐 군고구마 만드는 법
겨울에 고구마를 즐겨 먹습니다. 삶아 먹는 것도 좋지만, 광파오븐을 이용해 군고구마를 만들어 먹기도 하는데요. 오래 두고 먹으려면 잘 보관해야 합니다.
1. 고구마 보관하는법 (고구마 보관법)
생고구마로 보관할 때에는 12~15℃의 실온에 보관하는 것이 좋은데요. 10℃ 이하에서는 냉해로 썩기 쉬우니 주의해야 합니다.
또한 구매 후 박스에 그냥 보관하면 썩거나 곰팡이가 피기 쉬운데요. 일주일 정도 잘 말린 후 보관해야 오래 두고 먹을 수 있습니다.
2. 군고구마 만드는 법
광파오븐을 이용해 군고구마를 만들 수 있습니다. 250℃로 1시간을 설정하면 맛있는 군고구마가 되는데요. 뒤집지 않고 1시간동안 그대로 두면 됩니다.
반응형
'끄적끄적' 카테고리의 다른 글
정조 가계도 - 부인, 아들, 딸 (0) | 2020.05.03 |
---|---|
사도세자 가계도 - 부인, 아들, 딸 (0) | 2020.05.03 |
영조 가계도 - 부인, 아들, 딸 (0) | 2020.05.03 |
인당수 위치 (심청전) (0) | 2020.04.26 |
2020대학입시 수시 정시 학생부종합전형 (2) | 2020.01.26 |
댓글
반응형