티스토리 뷰

반응형

고구마 보관하는법 (고구마 보관법) 및 광파오븐 군고구마 만드는 법

 

 

겨울에 고구마를 즐겨 먹습니다. 삶아 먹는 것도 좋지만, 광파오븐을 이용해 군고구마를 만들어 먹기도 하는데요. 오래 두고 먹으려면 잘 보관해야 합니다.

 

 

1. 고구마 보관하는법 (고구마 보관법)

 

생고구마로 보관할 때에는 12~15℃의 실온에 보관하는 것이 좋은데요. 10℃ 이하에서는 냉해로 썩기 쉬우니 주의해야 합니다.

 

또한 구매 후 박스에 그냥 보관하면 썩거나 곰팡이가 피기 쉬운데요. 일주일 정도 잘 말린 후 보관해야 오래 두고 먹을 수 있습니다.

 

 

2. 군고구마 만드는 법

 

광파오븐을 이용해 군고구마를 만들 수 있습니다. 250℃로 1시간을 설정하면 맛있는 군고구마가 되는데요. 뒤집지 않고 1시간동안 그대로 두면 됩니다.

 

https://youtu.be/7d04BuLf3ik

 

반응형
댓글
반응형